Mi sono bastate delle semplici zucchine per realizzare una deliziosa foccacia croccante: è finita in un lampo

Pochi ingredienti e una preparazione semplice per realizzare una deliziosa focaccia alle zucchine: la ricetta per conquistare i tuoi ospiti.

Al forno, fritte o in pastella, in qualsiasi modo vengano proposte, le zucchine sono l’ingrediente ideale per realizzare ricette deliziose e leggere. Con la loro versatilità e il gusto inconfondibile, le zucchine rappresentano l’elemento indispensabile per la preparazione dei piatti salati più apprezzati della cucina mediterranea.

Zucchine
Mi sono bastate delle semplici zucchine per realizzare una deliziosa foccacia croccante: è finita in un lampo – Queenmakeda.it

Ricco di acqua, fibre e vitamine, questo prezioso ortaggio rappresenta una fonte di nutrienti indispensabili nel contesto di una dieta equilibrata. Povere di grassi, le zucchine sono l’ingrediente ideale per chi segue un regime dietetico e un’alimentazione che prevede poche calorie.

La loro versatilità le rende perfette per preparazioni crude o cotte, primi piatti leggeri o più complessi, senza perdere il loro gusto delicato e sfizioso. In questa ricetta, perfetta da proporre tutto l’anno, le zucchine sono le protagoniste indiscusse e renderanno soddisfatti tutti i commensali.

Focaccia di zucchine: la ricetta semplice e veloce

Se quello che cerchi è un piatto sfizioso, ricco di gusto, ma con poche calorie, questa deliziosa focaccia di zucchine è la soluzione giusta per i tuoi pasti. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, potrai offrire ai tuoi ospiti un piatto genuino e confortante, da gustare durante i pranzi e le cene di tutto l’anno. Per realizzarlo serviranno solo tanta creatività e delle zucchine di ottima qualità.

Focaccia di zucchine
Focaccia di zucchine: la ricetta semplice e veloce – Queenmakeda.it

Ingredienti

  • 2 zucchine di media grandezza
  • 100 grammi di speck affettato
  • 50 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Taglia le zucchine con una mandolina, condendole con formaggio, sale, pepe e pangrattato.
  • Stendi la pasta sfoglia rettangolare in una teglia e cospargila con uno strato di speck, fino a coprirne tutta la superficie.
  • Ricopri lo strato di speck con uno di zucchine, aggiungendo l’eventuale rimanenza di condimento preparato.
  • Condisci con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
  • Posiziona la teglia in forno a 200 gradi per 25 minuti circa.
  • Termina la cottura con qualche minuto in forno in modalità grill, fino ad ottenere una doratura delle superficie.
  • Lascia raffreddare la focaccia fino a rendere più solida e adatta al taglio.
  • Servi con un ulteriore filo d’olio extravergine d’oliva per completare il piatto.
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