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Food & Drink

Troppo buoni questi involtini di carne, li prepari in pochi minuti e li cuoci in forno: leggeri e saporiti

Una ricetta che possiamo fare anche quando siamo in ritardissimo! Ecco come far felice tutta la famiglia spendendo anche poco. Diventeranno il tuo cavallo di battaglia.

Capita molto spesso che per via dei tantissimi impegni che abbiamo giornalmente non sappiamo che cosa cucinare o meglio arriviamo all’ultimo momento dove tutti hanno fame e non sappiamo cosa portare in tavola. Ci sono poi giorni dove non vogliamo sentire lamentele o preparare piatti diversi, ecco che ci siamo noi a darvi la soluzione.

Troppo buoni questi involtini di carne, li prepari in pochi minuti e li cuoci in forno: leggeri e saporiti-Queenmakeda.it

In questo modo possiamo far felice tutta la famiglia e rilassarci anche mentre si cuoce. Le calorie non sono molto quindi va bene anche in previsione del Natale se stiamo attenti alla linea. Ti abbiamo incuriosito vero? Scopriamo subito la nostra ricetta!

Facile, veloce e buonissima, la ricetta da provare

La ricetta che vi vogliamo proporre oggi va bene sia per pranzo che per la cena. Sono una sorta di braciole alla Messinese ma leggermente diverse. Possiamo servirle con un contorno di verdure come insalata, cicoria o broccoli. Noi vi consigliamo, se volete qualcosa di super appetibile con un bel purè.

Facile, veloce e buonissima, la ricetta da provare-Queenmakeda.it

In questo modo la cena finirà in men che non si dica. Ma che cosa ci occorre per realizzare questi involtini buonissimi e super filanti? Andiamo a scoprire gli ingredienti ed i passaggi.

Ingredienti

  • 150 gr di pangrattato
  • prezzemolo
  • aglio
  • grana grattugiato
  • sale
  • 22 fettine di carne taglio carpaccio
  • 22 pezzi di provola o scamorza
  • 100 gr prosciutto cotto
  • limone con buccia edibile
  • alloro

Realizzazione

  1. Come prima cosa prendiamo la nostra carne ed inumidiamo con pochissimo olio ogni fettina.
  2. Prendiamo il pangrattato e mettiamolo dentro ad una ciotola capiente.
  3. Uniamo sale, prezzemolo che in precedenza avremmo tritato finemente, lo spicchio di aglio anche lui tritato ed il formaggio grattugiato.
  4. Amalgamiamo per bene.
  5. Paniamo la nostra fettina ed adagiamola su di un piatto.
  6. Una volta che sono panate mettiamo una fettina di prosciutto ed una di formaggio.
  7. Arrotoliamo con attenzione facendo in modo che i bordi laterali vadano verso il dentro.
  8. Sistemiamo i nostri involtini dentro una teglia che avremmo in precedenza oliato.
  9. Intervalliamo ogni involtino con una fettina di limone ed una foglia di alloro, che in precedenza avremmo lavato.
  10. Inforniamo quando è bello caldo a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

Negli ultimi minuti mettiamo anche il grill per un effetto croccante, ma senza esagerare. Come vedi è una ricetta facile e buonissima che tutti in casa ameranno. Le dosi che vi abbiamo fornito sono per 4 persone, quindi regolatevi di conseguenza in base ai vostri commensali.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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