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Food & Drink

Riso al forno, in questa versione è ancora più filante e se ti avanza..il giorno dopo è ancora più buono

Il riso al forno è un piatto gustoso e facile da preparare. Ecco la ricetta super filante che piacerà a tutti.

Uno dei classici della cucina italiana è il riso al forno. Insieme a pasta al forno e lasagne, è uno dei piatti al forno più apprezzati perché è super versatile, dato che si può farcire come si vuole (anche con gli avanzi del frigo) ed è facile da preparare.

Riso al forno, in questa versione è ancora più filante e se ti avanza..il giorno dopo è ancora più buono – queenmakeda.it

Ognuno ha la propria personale ricetta o si lascia ispirare da ciò che ha in frigo o in dispensa per farlo. Eppure esiste una versione super buona e filante che piacerà a tutti. Ecco come farlo.

Ingredienti e preparazione del riso al forno filante

Il riso al forno è un primo piatto gustoso, sostanzioso e ricco, che piace a grandi e piccini. Ognuno ha la propria ricetta e può arricchirlo come preferisce (infatti è la perfetta ricetta svuota frigo). In tanti infatti lo preparano a partire dal sugo avanzato la domenica oppure con il riso bollito che rimane dopo aver preparato un risotto o altro.

Ingredienti e preparazione del riso al forno filante – queenmakeda.it

Dunque, se si è alla ricerca di una versione deliziosa e filante, si deve seguire questa ricetta. Gli ingredienti per preparare il riso al forno sono:

  • 250 g di riso
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 50 g di parmigiano
  • una noce di burro
  • 120 g di mozzarella
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

La prima cosa da fare è far rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con dell’olio, quindi aggiungere il pomodoro, il sale ed il basilico e far cuocere con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere poi il riso e mescolare.

Quindi aggiungere metà del brodo, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, aggiungere del brodo e continuare a cuocere (aggiungendo brodo ogni volta che si asciuga). Quando il riso sarà pronto, aggiungere il burro e 3/4 di parmigiano e mantecare.

A questo punto versare metà quantità di riso in una pirofila imburrata e sopra metterci le fette di mozzarella. Quindi coprire con il riso rimanente e il restante parmigiano. Mettere il riso in forno per 10 minuti con il grill, fino a che non si formerà una bella crosticina. Il riso al forno super filante è pronto per deliziare anche i palati più esigenti.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

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