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Food & Drink

Cotolette che passione, in questa versione sono ancora più golose: croccanti fuori e morbide dentro

Le cotolette piacciono ai grandi e ai bambini e ci sono tanti modi per prepararle, questa ricetta alternativa è un valido esempio.

Stasera volete preparare una cena veloce che sia soprattutto sfiziosa e non sapete che pesci pigliare? Allora vi sveliamo una ricetta che si rivelerà un’ottima idea per il vostro menu, stasera vi proponiamo di cucinare delle cotolette golose e croccanti fuori ma con un cuore morbidissimo.

Cotolette golose: croccanti fuori e morbide dentro – queenmakeda.it

Per cuocerle potete scegliere ben tre diverse cotture, in base ai vostri gusti e a quelli dei vostri commensali. Il risultato è sempre garantito. In poche mosse potete portare in tavola delle cotolette davvero molto appetitose!

Come preparare le cotolette con il tonno e le patate

Per un pranzetto veloce e per far contenti i bambini potete preparare loro questo secondo piatto di pesce facile e veloce ma soprattutto economico. La bontà delle cotolette di tonno e patate la sentirete al primo morso.

Come preparare le cotolette di tonno e patate – queenmakeda.it

Per farle vi servono solo delle patate, del tonno sott’olio, che potete sostituire con quello al naturale per una pietanza più leggera, e pochi altri ingredienti che potete scoprire, così come i passaggi del procedimento, continuando a leggere.

Ingredienti per quattro persone

  • 120 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 500 gr di patate bollite
  • 90 gr di fecola di patate
  • 1 cuchiaino di sale fino
  • 90 gr di formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano, Grana Padano o Pecorino)
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • olio di semi di girasole per friggere
  • Per la panatura
  • 1 uovo
  • qualche cucchiaio di farina
  • pangrattato quanto basta

Preparazione

  1. Innanzitutto lessate le patate fino a farle diventare morbide, sbucciatele. In una ciotola versate le patate bollite che avrete precedentemente schiacciato con uno schiacciapatate o semplicemente con una forchetta.
  2. Aggiungete alla purea di patate il tonno sott’olio ben sgocciolato e sminuzzato. Unite il prezzemolo fresco tritato, un cucchiaino di sale fino, il formaggio grattugiato che più preferite e la fecola di patate.
  3. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e ben compatto.
  4. Prelevate un po’ di impasto e con le mani dategli la forma di cotoletta appiattita.
  5. A questo punto potete impanare le cotolette di patate e tonno passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  6. Infine non vi resta che friggerle nell’olio di semi di girasole ben caldo fino a doratura per poi servirle in tavola caldissime.

In alternativa potete adagiar le cotolette nel cestello della friggitrice ad aria a 170 per una decina di minuti o cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per dieci minuti, girando a metà cottura.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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