Lasciati conquistare dal cuore cremoso di questo plumcake soffice e goloso: puoi gustarlo anche a colazione e a merenda!
Oggi vogliamo proporti la ricetta di un dolce che va bene per tutte le occasioni. Perfetto da gustare a colazione o a merenda, puoi anche servirlo come dessert a fine pasto oppure puoi prepararlo per le occasioni speciali come anniversari e feste di compleanno. Stiamo parlando del nostro plumcake dal cuore cremoso.
È così soffice checome lo assaggi si scioglie in bocca, ti farà di sicuro innamorare! Quando scoprirai come si prepara, non riuscirai a credere che una bontà simile è tanto semplice da realizzare. Non perdiamo quindi altro tempo e vediamo subito il procedimento nel dettaglio.
Plumcake soffice che si scioglie in bocca: il cuore cremoso ti farà innamorare
Oltre ad essere davvero sofficissimo, questo delizioso plumcake al suo interno nasconde anche un segreto: il cuore cremoso fatto con la crema spalmabile alla nocciola. Ti abbiamo ingolosito? Allora bando alle ciance e scopriamo subito la ricetta.
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00;
- 125 grammi di yogurt;
- 3 uova;
- 120 grammi di zucchero;
- 120 grammi di olio di semi;
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- crema spalmabile alla nocciola q.b.;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Per fare un plumcake bello soffice che si scioglie in bocca il segreto è utilizzare l’olio di semi al posto del burro. Inoltre, l’aggiunta dello yogurt all’impasto renderà tutto ancora più morbido. Ma facciamo un passo indietro e partiamo dall’inizio. Per cominciare, monta le uova con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
- Aggiungi lo yogurt ed integra anche la farina ed il lievito setacciati e la vanillina.
- Mescola bene il tutto in modo da ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
- A questo punto ungi ed infarina uno stampo per plumcake e versaci dentro circa metà dell’impasto.
- Inforna a 180 gradi per 20 minuti, dopodiché tira fuori il dolce, aggiungi la crema spalmabile alla nocciola leggermente scaldata al microonde e copri tutto con la restante parte di impasto.
- Rimetti il plumcake nel forno per altri 25 minuti e, trascorso il tempo necessario, sforna il dolce, lascialo raffreddare e cospargi la superficie con abbondante zucchero a velo.
Quando taglierai il plumcake a fette, il suo cuore cremoso uscirà come una cascata di dolcezza! Per quanto riguarda la quantità della crema spalmabile, regolati tu in base a quanto vuoi rendere goloso il dessert. Insomma, vai a sentimento!