Pranzo di Natale: non immaginerai mai cosa mangiano in questo Paese…assurdo!

Paese che vai e tradizione natalizia che trovi. Ma nessuno immagina cosa mangiano in un certo paese…Il piatto natalizio tipico è veramente incredibile!

La cultura di un paese, la sua storia, la sua tradizione e la sua economia si esprimono anche a tavola. Non è sicuramente un caso se nei paesi che affacciano sul mare i piatti tipici siano a base di pesce o se nei paesi che hanno avuto influenze arabe, si mangino piatti tipici che provengono dal Medio Oriente.

tavola natalizia
Pranzo di Natale: non immaginerai mai cosa mangiano in questo Paese…assurdo!/Queenmakeda.it

Dunque Paese che vai, tradizione culinaria che trovi. L’Italia in tal senso non è un paese solo ma un’infinità di “paesi” in quanto basta spostarsi anche solo di pochi chilometri per trovare piatti tipici diversi. E così, ad esempio, se in Lombardia a Natale si mangia il bollito e poi il panettone, nella vicina Liguria si mangia l’agnello e poi il pandolce.

E così via dicendo per ogni regione. Una cosa però accomuna tutta l’Italia: a Natale si portano in tavola piatti particolarmente golosi e un po’ più elaborati rispetto alle pietanze che mangiamo ogni giorno. Anche in molti altri Stati a Natale si mangiano piatti insoliti. In uno Stato, in particolare, si mangia una pietanza che a molti potrebbe apparire davvero assurda.

Natale: il piatto tipico di questo paese è davvero incredibile

La cucina italiana è la migliore al mondo? Questo non si sa: per dare un giudizio bisognerebbe averle assaggiate tutte prima e, comunque, quando si parla di cibo alla fine il giudizio è sempre soggettivo. Quel che è certo è che la cucina italiana non è l’unica: ogni Paese ha tradizioni specifiche soprattutto a Natale. In un Paese per il pranzo di Natale si mangia una pietanza che forse ben pochi di noi avrebbero il coraggio di assaggiare.

persone che mangiano
Natale: il piatto tipico di questo paese è davvero incredibile/Queenmakeda.it

Niente agnellino, niente tacchino ripieno, niente arrosto di maiale al latte, niente lasagne e niente ravioli farciti con ricotta e spinaci e conditi con un bel ragù denso e fumante: in Norvegia a Natale non si mangia nulla di tutto ciò. E cosa mangeranno allora i norvegesi? Beh hanno un ottimo salmone, forse mangeranno quello?

No, il salmone fa sicuramente parte della dieta abituale dei norvegesi ma a Natale questo popolo è solito portare in tavola quella che viene considerata una vera e propria prelibatezza: la carne di renna! Sì, proprio le renne che siamo soliti associare a Babbo Natale, in Norvegia diventano ottime salsicce affumicate da gustare.

A noi italiani questa pietanza può sembrare assurda e forse anche un tantino disgustosa ma bisogna capire che ogni Paese deve fare i conti con quello che ha e in Norvegia ci sono le renne, anzi abbondano e la carne di renna lì è facile da trovare come da noi la carne di manzo oppure di vitello o di maiale.

Gestione cookie