Senza forno e pronto in quindici minuti, questo pane salva cena è proprio quello che stavi cercando.
Quante volte capita di ritrovarsi senza un pezzo di pane fresco per accompagnare i pasti? Che sia per una cena improvvisata, per una merenda sfiziosa o semplicemente perché il forno è già occupato, preparare il pane in casa in pochi minuti può essere la soluzione perfetta.
Con questa ricetta a dir poco veloce si potrò rimediare in pochi minuti, senza sporcare troppi utensili e sopratutto utilizzando degli ingredienti comuni in tutte le cucine.
Si tratta di una vera e propria ricetta salva cena, perfetta anche per quelle serate in cui si ha poca voglia o tempo di mettersi ai fornelli. Una volta provato non si tornerà più indietro.
Pane salva cena, pronto in soli 15 minuti: serve solo una padella
La ricetta e semplice e veloce, adatta anche a quelle persone che hanno poca dimestichezza con i fornelli e cosa ancora più importante non prevede l’utilizzo di forno. Stiamo parlando del pane in padella, veloce, pratico e dal gusto incredibile: perfetto per accompagnare i pasti o per una merenda veloce e genuina o ancora da servire come aperitivo improvvisato dell’ultimo minuti. Perfetto sopratutto sotto le feste di Natale, quando capita di ricevere amici e parenti a casa all’improvviso, per scambiarsi i regali e gli auguri prima delle festività.
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 g Farina
- 150 ml Acqua
- Olio d’oliva
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Come prima cosa va fatto sciogliere il sale nell’acqua, avendo cura di mescolare il tutto per bene.
- Dopodiché in una ciotola capiente andrà versata tutta la farina, aggiungendo a filo l’acqua e l’olio.
- Dopo aver fatto amalgamare gli ingredienti con l’ausilio di un cucchiaio si potrà spostare il composto su una spianatoia.
- Il tutto andrà impastato a mano per qualche minuto fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Questo andrà poi coperto con la ciotola di vetro e lasciato riposare per dieci muniti.
- Al termine dei dieci minuti potremo riprendere il panetto, dividendo l’impasto in quattro porzioni da arrotolare leggermente così da formare delle palline.
- Queste quattro palline andranno fatte riposare per cinque minuti sotto la ciotola.
- Trascorso il tempo necessario, i panetti andranno posizionati su una spianatoia, dove avremo avuto cura di cosparge un po di farina. Con l’aiuto del mattarello si potrà procedere a formare dei dischi spessi 3 millimetri.
- In una padella calda andrà cosparso un filo d’olio. Ciascun disco di pasta dovrà cuocere 2-3 minuti, il tutto a fuoco medio e con il tappo.