Per rendere davvero perfetto il cenone della Vigilia sono questi i vini da abbinare: 5 tipologie che esalteranno il sapore del pesce

Che cenone della Vigilia sarebbe senza un po’ di vino? Ecco i 5 vini perfetti per accompagnare piatti di pesce.

La Vigilia si sta avvicinando e fervono i preparativi per il cenone di quel giorno quando magari a casa arriveranno amici e parenti per mangiare insieme. Oltre a stilare un menu da proporre agli ospiti con tutte le portate, non ci si può dimenticare anche dei vini.

Calici vino, decorazioni Natale
Per rendere davvero perfetto il cenone della Vigilia sono questi i vini da abbinare: 5 tipologie che esalteranno il sapore del pesce – queenmakeda.it

Durante le festività, si sa, le nostre case si trasformano in dei “piccoli” ristoranti. Si apparecchia la tovaglia in modo più formale, si preparano i piatti della tradizione (o chi vuole strafare, prepara piatti ricercati) e non mancano anche i calici del vino, la bevanda perfetta per accompagnare i vari piatti.

Non serve essere dei sommelier per scegliere i vini migliori: ecco la lista dei 5 perfetti per accompagnare piatti di pesce.

I 5 vini per accompagnare i piatti di pesce durante il cenone della Vigilia

Quale migliore occasione se non il cenone della Vigilia per mostrare le proprie doti culinarie? Ma non basta preparare dei piatti buonissimi: bisogna anche scegliere dei vini che esaltino il sapore del pesce, senza però sovrastarlo.

Fare brindisi
I 5 vini per accompagnare i piatti di pesce durante il cenone della Vigilia – queenmakeda.it

I 5 vini per il cenone della Vigilia sono:

  • Roero Arneis Villata DOCG Vite Colte 2021: dal colore giallo paglierino e dagli aromi fruttati. È un vino sapido che insaporirà i piatti sin dall’antipasto come per esempio le capesante gratinate al forno oppure la classica insalata di mare. Ha un retrogusto amarognolo che asciuga la bocca ma è perfetto come primo vino da bere durante il cenone
  • Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla Vinnae Silvio Jermann 2020: è un bianco fresco caratterizzato da note dure e morbide. Si presta molto bene ad accompagnare antipasti come tartine ma anche primi piatti a base di crostacei come gli spaghetti con l’astice o risotti. Ciò non toglie che si possa portare in tavola anche con i secondi molto semplici come l’orata, il branzino o altri pesci
  • Bolgheri Bianco DOC Vermentino Tenuta Guado al Tasso Antinori 2021: dalle note fruttate e floreali si sposa perfettamente con la pasta con le vongole. Perfetto anche per accompagnare la frittura perché con il suo gusto molto piacevole, soprattutto sul finale, aiuta a sgrassare il palato
  • Alto Adige Schiava DOC Elena Walch 2016: non è un vino bianco ma un rosso rubino chiaro che va bene sia per la carne che per il pesce. Dal gusto fresco e armonico, valorizza il pesce alla griglia come la ricciola, gli scampi e il pesce spada. Questo vino ha sia note fruttate che speziate e insaporisce ogni boccone
  • Sicilia DOC Frappato Sorìa Firriato 2017: è un altro rosso dal gusto fruttato e sapido. È abbinabile con il tonno, con il salmone e con il baccalà, oppure perfetto da versare nei calici quando in tavola ci sono primi piatti per esempio con l’acciuga. Inoltre, chi non vuole rinunciare a servire dei piatti orientali, può optare per questo vino che è davvero molto versatile.
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