Un piatto tipico in inverno che è capace di scaldare il corpo e l’anima è proprio il brodo di carne, ecco come prepararlo alla perfezione con una ricetta facile.
Il brodo di carne è un preparato che è utilizzato come base per zuppe, minestre, risotti, salse e stufati. Farlo in casa è molto semplice e noterete subito la differenza al palato rispetto ai granulati o ai dadi industriali. Con gli ingredienti che vi suggeriamo otterrete una variante dal sapore delicato e ricco, perfetto per i vostri piatti gustosi.
Se volete gustare un brodo di carne delizioso dal sapore corposo e armonioso potete seguire questa ricetta, ricordate che per la sua buona riuscita non dovete avere fretta. Il segreto è infatti lasciar bollire gli ingredienti lentamente per almeno due ore. Il risultato sarà all’altezza delle vostre aspettative.
Un buon brodo di carne si ottiene facendo cuocere lentamente carne, verdure e aromi, se ci mettete anche le ossa darete vita a un liquido saporito che potrete usare per arricchire i vostri piatti o usare tal quale per una buona minestra da consumare a cena con tutta la famiglia.
Dopo averlo preparato potete usarlo subito oppure potete conservarlo semplicemente congelandolo. Potete versarlo in contenitori adatti al congelamento. Il brodo congelato può durare fino a 3 mesi e per scongelarlo vi basta metterlo in frigorifero la notte precedente all’uso, oppure potete scongelarlo rapidamente nel microonde.
Potete servire la carne in pezzettini nel brodo stesso o presentarlo in tavola come secondo piatto da condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
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