Io l’insalata non la mangio solo in estate, ma in tutte le stagioni dell’anno: prova questa versione ricca e gustosa e la farai sempre.
Chi l’ha detto che l’insalata si possa mangiare solo in primavera e in estate? Io la faccio tutto l’anno perché non solo è un alimento leggero, genuino e nutriente, ma anche perché è veloce da preparare e si può personalizzare praticamente con qualsiasi ingrediente.
Spesso la mangio come piatto unico in pausa pranzo in ufficio oppure la servo la sera come contorno. A volte ci mettono della semplice lattuga con i pomodori, altre invece la arricchisco con uova sode, tonno, salmone scottato, pollo, tacchino e chi più ne ha più ne metta!
In particolare, se ami le insalatone miste devi assolutamente provare questa che stiamo per proporti. Ricca e gustosa, è l’ideale per ogni occasione.
Insalatone non solo in estate: la versione ricca e gustosa da mangiare tutto l’anno
Lascia subito perdere la solita insalatina insipida e scondita a base di lattuga e prova questa versione ricca e saporita da gustare in qualsiasi stagione dell’anno. Basta aggiungerci qualche ingrediente extra ed anche una banale insalata può diventare un pasto completo da veri re. Prova questa ricetta e non te ne pentirai. Se fai sempre tardi la sera assaggia anche questi piatti.
Ingredienti
- 4 fettine di petto di pollo;
- 2 uova;
- 8 pomodorini;
- 1 cespo di iceberg;
- 1 avocado;
- corn flakes q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- paprika q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- salsa yogurt q.b.
Preparazione
- Per fare un’insalatona bella ricca per prima cosa prepara le fettine di pollo impanate. Trita i corn flakes in un sacchetto con l’aiuto di un mattarello o di un bicchiere e in un piatto a parte rompi le uova.
- Insaporiscile con un pizzico di sale, una grattata di pepe ed un po’ di paprika e poi passa le fettine di carne prima nelle uova sbattute e poi nei corn flakes tritati.
- Sistema il pollo su una teglia coperta con uno strato di carta da forno, irrora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforna in forno ventilato a 190 gradi per 25 minuti circa.
- Nel frattempo, lava e taglia a spicchi i pomodorini e l’avocado e pulisci e riduci a listarelle l’insalata.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la carne, tagliala a striscioline e vai a comporre la tua insalatona mista.
- Metti in una scodella piuttosto grande l’insalata iceberg, i pomodorini, l’avocado e gli straccetti di pollo impanati e infine condisci il tutto con la salsa allo yogurt, o un’altra salsa a tua scelta, e un giro d’olio extravergine d’oliva.
- Dai una bella mescolata e porta in tavola.