Questo dessert lo porti in tavola anche dopo le feste: lo prepari in pochi minuti, riciclo il panettone ed è anche delizioso

Con questo dessert veloce e divertente il riciclo del panettone è assicurato: ti bastano poche semplici mosse ed il gioco è fatto!

Di sicuro anche a casa tua dopo le feste saranno avanzate grandi quantità di panettone o di pandoro. Se vuoi, puoi tranquillamente continuare a mangiarlo a colazione, tuffandolo nel latte o nel caffè. Se, però, preferisci stupire tuti con un riciclo sfizioso e divertente, ti consiglio di recuperare gli avanzi per preparare questo dessert geniale.

panettone cuoca
Questo dessert lo porti in tavola anche dopo le feste: lo prepari in pochi minuti, riciclo il panettone ed è anche delizioso (Queenmakeda.it)

In poche semplici mosse porterai a tavola un dolcetto che nessuno si sarebbe mai aspettato. Puoi servirlo a merenda oppure a fine pasto. Vedrai, ne andranno tutti matti, specialmente i più piccoli.

Non perdiamo dunque altro tempo e scopriamo subito di che cosa si tratta e come preparare questa delizia per il palato.

Con questa ricetta il riciclo del panettone è assicurato: stupisci tutti con un dessert sfiziosissimo

Come ogni anno anche stavolta ti sono avanzate valanghe di panettone o di pandoro? Niente paura, non dovrai buttarlo via. Ti basterà riciclarlo con questa ricetta buona e divertente e non solo ridurrai gli sprechi in cucina, ma farai anche felice tutta la famiglia. Non si tratta del solito zuccotto o del classico tiramisù, ma di un dolcetto a dir poco fenomenale, che di sicuro non hai mai provato prima. Gli spiedini di panettone con fonduta al cioccolato.

spiedini panettone e fonduta di cioccolato
Con questa ricetta il riciclo del panettone è assicurato: stupisci tutti con un dessert sfiziosissimo (Queenmakeda.it)

Ingredienti

  • 2 fette di panettone avanzato;
  • 300 grammi di cioccolato bianco;
  • 200 grammi di cioccolato fondente;
  • 275 grammi di panna fresca liquida.

Preparazione

  1. Questo dessert oltre ad essere facile e veloce da preparare è anche buonissimo e divertente. Inoltre, ti permette di limitare al minimo gli sprechi in cucina dopo le feste. Per prima cosa, prepara la fonduta al cioccolato. Metti quindi a scaldare in un pentolino 150 grammi di panna.
  2. Nel frattempo, trita grossolanamente il cioccolato fondente e mettilo in una ciotolina.
  3. Aggiungici la panna riscaldata un poco alla volta e mescola bene in modo da far sciogliere completamente il cioccolato.
  4. Successivamente, trita il cioccolato bianco e fallo sciogliere a bagnomaria.
  5. Aggiungi la panna restante a temperatura ambiente un poco alla volta e continua a mescolare, in modo da ottenere una consistenza bella liscia ed omogenea.
  6. A questo punto, taglia il panettone avanzato a cubetti e sistemalo su una teglia coperta con uno strato di carta da forno, facendo attenzione che non si sovrapponga.
  7. Inforna il tutto in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 8 minuti oppure in forno preriscaldato statico a 210 gradi per 16 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, sforna il panettone, infilalo negli stuzzicadenti lunghi e infine cospargili con la fonduta al cioccolato fondente e con quella al cioccolato bianco.

Se vuoi, puoi portare in tavola gli spiedini e le due fondute a parte, così che ognuno possa immergerli in quella che più preferisce. Si ricorda che la stessa ricetta si può preparare anche con il pandoro.

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